こころの日記
ログインしてコメントを書こう!
05月20日 7:00
久しぶりに♪

 
 
 
 
 
 
                                          
 
 
 
 
 
 
   スッキリ晴れた月曜日になりましたね
 
              外の花への水やりは
 
       昨夜の雨で今日はおやすみです
 
 
 
             やっぱり週のはじめは
 
    キリリと苦味の効いた珈琲にしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       週末に友達に教えて貰ったレシピで
 
   ベイクドチーズケーキを焼いてみました
 
 
 
 
 
 
 
     
      
 
 
 
           クリームチーズに生クリーム
 
          砂糖を混ぜた所に卵黄を入れて
 
             ひたすら混ぜ混ぜした後
 
 
            レモン汁と薄力粉を加えて
 
           更にまたまた混ぜ合わせます
 
 
 
 
 
 
      
 
 
 
           型に注ぎ込み溜まった空気を
 
             トントンしながら抜いたら
 
             いよいよ焼きに入ります
        
 
 
 
 
 
 
           170℃に熱したオーブンで
 
                  50分焼くと・・・
 
 
     
 
 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
                  こんがりとした
 
      ベイクドチーズケーキか焼けました
 
 
 
          ちょっとサイドが焦げたのは
 
               まあまあご愛嬌です
 
 
 
                
 
      
 
 
      
         お味はしっとりコクがありますが
 
         レモンの酸味が良いアクセントで
 
             これは中々良い出来です
 
 
 
 
 
 
        
 
              あえて気をつけたのは
 
     混ぜる時にフードプロセッサーではなく
 
         今回は空気が入りにくいように
 
             手混ぜしたことくらいで
 
    
        基本、材料を入れてぐるぐる混ぜて
 
         あとはオーブンで焼くだけなので
 
                  めっちゃ簡単
 
 
 
    
 
 
       次は抹茶を入れて作ってみようかな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         今日もいい日になりますように
 
 
 
 
 
                 
 
 
                       
 
 
 
 
 


 コメント(0)
コメントを投稿する

ログインしてコメントを投稿しよう!

コメント