スッキリ晴れた月曜日になりましたね 外の花への水やりは 昨夜の雨で今日はおやすみです やっぱり週のはじめは キリリと苦味の効いた珈琲にしました 週末に友達に教えて貰ったレシピで ベイクドチーズケーキを焼いてみました クリームチーズに生クリーム 砂糖を混ぜた所に卵黄を入れて ひたすら混ぜ混ぜした後 レモン汁と薄力粉を加えて 更にまたまた混ぜ合わせます 型に注ぎ込み溜まった空気を トントンしながら抜いたら いよいよ焼きに入ります 170℃に熱したオーブンで 50分焼くと・・・ こんがりとした ベイクドチーズケーキか焼けました ちょっとサイドが焦げたのは まあまあご愛嬌です お味はしっとりコクがありますが レモンの酸味が良いアクセントで これは中々良い出来です あえて気をつけたのは 混ぜる時にフードプロセッサーではなく 今回は空気が入りにくいように 手混ぜしたことくらいで 基本、材料を入れてぐるぐる混ぜて あとはオーブンで焼くだけなので めっちゃ簡単 次は抹茶を入れて作ってみようかな 今日もいい日になりますように
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