こはくの日記
ログインしてコメントを書こう!
11月03日 9:15
おはようございます。

天高く馬肥ゆる秋




秋の青空は

深くて美しいシシリアンブルー



秋の景色も


秋の美味しい食べ物も


秋のセンチメンタルになる気分も

一人の人間として
今年は楽しみたいと思っております







すっかり心の中は、秋本番であります




これから
どんどんと秋が深まる時期になります

(今日は夏日予報ですが・)




遠くの山も、その内色付いて来るでしょう



そして






食欲の秋


まさに・・・
おでんの季節になります

(今日は夏日予報ですが・)





一杯の妄想にかられていますwww





おでんの消費構造から見たおでんの季節は?



と言いますと


おでんがコンビニエンスストアで売れ始めるのは

日中の最高気温が24℃を下回る頃が目安とされているそうな




まさに

これからです

(今日は夏日予報ですが・)





スーパーのおでんの具材が売れ始めるのは


気温が18℃を下回るころなんだそうです





間もなく本格的にスタートする時期になりました



因みに

おでんの具材で一番好きな物は?




私は勿論大根です♪





皆様は
いかがでしょうか?


 コメント(0)
コメントを投稿する

ログインしてコメントを投稿しよう!

コメント