しっかり降った雨も上がり 気持ちいいお天気になりましたね  やっぱり週の始めは ガッツリ苦味の効いた 熱い珈琲からのスタートです  このパンチが 頭のスイッチをパチンと 切り替えてくれます◎ お休みに、この前教えて貰った 珈琲シフォンケーキを作ってみました  ケーキを焼く時は インスタント珈琲を使う事が多いのですが 今回は濃いめにドリップした珈琲と 細かく挽いた珈琲豆の粉を入れて よりオトナ味で作ってみました◎ 出来上がりは・・ 型から外す際にちょっと慌てしまい 破れてしまいました  あぁ もう少しゆっくりやるべきだった  ちょっと生地にムラが出来てたり 破れたりでしたが 肝心のお味は 口に入れたらフワッと珈琲の香りがきて めっちゃオトナ味  うんうん、ヨシとしよう  次は何にチャレンジしようかな  今週もよろしくお願いいたします 
|