こころの日記
ログインしてコメントを書こう!
10月27日 7:00
作ってみました♪

 
 
 
 
 
 
 
                                      
 
 
 
 
 
 
 
 
         しっかり降った雨も上がり
 
     気持ちいいお天気になりましたね
 
 
  
           やっぱり週の始めは
 
          ガッツリ苦味の効いた
 
      熱い珈琲からのスタートです
 
 
               このパンチが
 
         頭のスイッチをパチンと
 
            切り替えてくれます◎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        お休みに、この前教えて貰った
 
    珈琲シフォンケーキを作ってみました
 
 
 
       
              ケーキを焼く時は
 
  インスタント珈琲を使う事が多いのですが
 
     今回は濃いめにドリップした珈琲と
 
       細かく挽いた珈琲豆の粉を入れて
 
        よりオトナ味で作ってみました◎
 
      
 
 
 
        
                出来上がりは・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
                         
 
 
        型から外す際にちょっと慌てしまい
 
              破れてしまいました
 
 
    あぁ もう少しゆっくりやるべきだった
 
 
 
 
 
 
          
        ちょっと生地にムラが出来てたり
 
                破れたりでしたが
 
 
                  肝心のお味は
 
     口に入れたらフワッと珈琲の香りがきて
 
                めっちゃオトナ味
 
 
             うんうん、ヨシとしよう
 
 
 
 
 
 
 
         次は何にチャレンジしようかな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        今週もよろしくお願いいたします
 
 
 
 
                 
 
   
                     
                     
 
 
 
 
             
 
          


 コメント(0)
コメントを投稿する

ログインしてコメントを投稿しよう!

コメント