昨日の雨で 今朝は外の花達のお水やりはお休みで 少し時間に余裕があります◎ 今朝は何にしようか迷いましたが 熱々の紅茶に温めた豆乳を入れ 豆乳ミルクティーにしました  仕上げにちょっとだけ 蜂蜜を落としたので ふんわりとした甘みに癒されます  今まで何度か行きましたが 今回初めてセレクトしました  見た目はなんだか分かりにくいですが 米と豆を発酵させてクレープ状に焼いた 「ドーサ」という南インドの軽食です  付け合わせに 野菜チャトニ、ココナッツチャトニ と言うあえ物が2種類付いていました◎ 付属の豆と野菜のサンバルカレーに もうひとつ、チキンコリアンダーマサラを プラスしてみました  ちなみにドーサの中身は・・・ ポテトのスパイス炒めが入っています◎ ドーサの生地は中はふんわり 外はサクッとすごく香ばしく 冷めても食感は変わらず  ひと口食べると 発酵した生地のほんのりとした酸味が 中のポテト炒めとめっちゃ合います  いや、これめっちゃ美味しい  付属のサンバルカレーの タマリンドの酸味がまた抜群に合って より一層美味しさを引き立てます  もうひとつチョイスした チキンコリアンダーマサラは ミントとコリアンダーの爽やかさが フワッと鼻に抜けてすっごく爽やか  時々、添えてある 野菜とココナッツのチャトニを付けると 優しい甘さとココナッツの歯触りが いいアクセントになって また新たにドーサを楽しめます◎ カレーと2種類のチャトニの 味の無限♾️ループで 最後まで美味しく味わい尽くしました  今度はもう一種類別のドーサに チャレンジしてみようかな  今日もいい日になりますように 
|