連休明け、少しバタバタしましたが 漸くひと段落です◎ やっぱり週の始まりは キリリと苦味の効いた アイス珈琲に決定です  お休みのお昼に行って来ました  今回はハーフライスとパロタのセット  セレクトしたカレーは左から ・ポーク ペッパーマサラ ・ミーン マンガカレー おかずは茄子のトーレン  ポークペッパーマサラは ブラックペッパーの爽やかで刺激的な 辛みが特徴のポークカレー お肉はホロリと柔らかく チリの辛みも食欲をそそります  ミーンマンガカレーは ごま鯖と青マンゴーを使用した ケララ地方中心部の名物カレー ココナッツミルクに 青マンゴーの酸味が効いています  このお味は初めてでしたが 鯖と酸味のコラボが堪らなく美味しく もう1杯食べたい位でした  数種類のスパイスで炒めた 茄子のトーレンは優しいお味で ココナッツの食感がいい感じ◎ ふんわりとした焼き立てのパロタは カレーとも相性抜群  ここに来る度に 発見と美味しさを反芻します  満足感と幸せな気持ちで お店をあとにしました  今週もよろしくお願いいたします 
|