こころの日記
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ログインしてコメントを書こう!
10月17日 7:00
お初○○○♪
昨日の雨で
今朝は外の花達のお水やりはお休みで
少し時間に余裕があります◎
今朝は何にしようか迷いましたが
熱々の紅茶に温めた豆乳を入れ
豆乳ミルクティーにしました
仕上げにちょっとだけ
蜂蜜を落としたので
ふんわりとした甘みに癒されます
今まで何度か行きましたが
今回初めてセレクトしました
見た目はなんだか分かりにくいですが
米と豆を発酵させてクレープ状に焼いた
「ドーサ」という南インドの軽食です
付け合わせに
野菜チャトニ、ココナッツチャトニ
と言うあえ物が2種類付いていました◎
付属の豆と野菜のサンバルカレーに
もうひとつ、チキンコリアンダーマサラを
プラスしてみました
ちなみにドーサの中身は・・・
ポテトのスパイス炒めが入っています◎
ドーサの生地は中はふんわり
外はサクッとすごく香ばしく
冷めても食感は変わらず
ひと口食べると
発酵した生地のほんのりとした酸味が
中のポテト炒めとめっちゃ合います
いや、これめっちゃ美味しい
付属のサンバルカレーの
タマリンドの酸味がまた抜群に合って
より一層美味しさを引き立てます
もうひとつチョイスした
チキンコリアンダーマサラは
ミントとコリアンダーの爽やかさが
フワッと鼻に抜けてすっごく爽やか
時々、添えてある
野菜とココナッツのチャトニを付けると
優しい甘さとココナッツの歯触りが
いいアクセントになって
また新たにドーサを楽しめます◎
カレーと2種類のチャトニの
味の無限♾️ループで
最後まで美味しく味わい尽くしました
今度はもう一種類別のドーサに
チャレンジしてみようかな
今日もいい日になりますように
コメント(0)
コメントを投稿する
ログインしてコメントを投稿しよう!
コメント
前へ
次へ
日記一覧へ戻る
こころ
さんプロフィール