こころの日記
ログインしてコメントを書こう!
10月17日 7:00
お初○○○♪

 
 
 
 
 
 
                                     
 
 
 
 
 
 
 
                 昨日の雨で
 
   今朝は外の花達のお水やりはお休みで
 
         少し時間に余裕があります◎
 
 
 
 
       今朝は何にしようか迷いましたが
 
        熱々の紅茶に温めた豆乳を入れ
 
         豆乳ミルクティーにしました
 
 
              仕上げにちょっとだけ
 
               蜂蜜を落としたので
 
       ふんわりとした甘みに癒されます
 
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
           今まで何度か行きましたが
 
         今回初めてセレクトしました
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
      見た目はなんだか分かりにくいですが
             
     米と豆を発酵させてクレープ状に焼いた
 
     「ドーサ」という南インドの軽食です
 
 
                   付け合わせに
 
       野菜チャトニ、ココナッツチャトニ
     
      と言うあえ物が2種類付いていました◎
             
 
 
 
        付属の豆と野菜のサンバルカレーに
 
    もうひとつ、チキンコリアンダーマサラを
 
              プラスしてみました
 
    
 
 
 
 
          ちなみにドーサの中身は・・・
 
 
 
 
       
 
      ポテトのスパイス炒めが入っています◎
 
 
 
 
 
 
 
          ドーサの生地は中はふんわり
 
          外はサクッとすごく香ばしく
  
             冷めても食感は変わらず
 
 
 
                  ひと口食べると
 
      発酵した生地のほんのりとした酸味が
 
      中のポテト炒めとめっちゃ合います
 
          いや、これめっちゃ美味しい
 
 
         
             付属のサンバルカレーの
 
     タマリンドの酸味がまた抜群に合って
 
        より一層美味しさを引き立てます
 
 
       
            もうひとつチョイスした
 
          チキンコリアンダーマサラは
 
       ミントとコリアンダーの爽やかさが
 
       フワッと鼻に抜けてすっごく爽やか
 
        
 
 
                時々、添えてある 
     
    野菜とココナッツのチャトニを付けると
 
      優しい甘さとココナッツの歯触りが
 
             いいアクセントになって
 
        また新たにドーサを楽しめます◎
 
          
 
 
 
           カレーと2種類のチャトニの
 
                味の無限♾️ループで
 
     最後まで美味しく味わい尽くしました
 
         
 
 
 
 
          今度はもう一種類別のドーサに
 
            チャレンジしてみようかな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
         今日もいい日になりますように
 
               
 
 
                 
 
 
                      
 
 
 


 コメント(0)
コメントを投稿する

ログインしてコメントを投稿しよう!

コメント