こころの日記
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02月17日 7:00
旬は外せない◎

 
 
 
 
 
 
 
                                        
 
 
 
 
 
 
 
    いつものように月曜の慌しさから始まり
 
           ようやくひと息つけます
 
 
 
               やっぱり週の始めは
 
   苦味の効いた熱い珈琲がしっくり来るので
 
           豆に自然と手が伸びるかな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
            お休みに出掛けたとき
 
          またまた立ち寄りましたが
 
   今回もどれにするか迷ってしまいました☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
           桃の甘さと苺の香りのご褒美の
 
            「ピーチ&ストロベリー」か
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
     皮ごと丸ごと食べられる完熟きんかんの
 
                  「たまたま」か
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
        林檎の優しい甘さに生姜の効いた
 
       「アップルジンジャー&ビーツ」か
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        仁王立ちになり逡巡する事数分・・
 
 
 
 
 
 
 
 
              最終的に決めたのは
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
             
              宮崎の完熟きんかん
 
             「たまたま」に決定
 
 
            
 
             「旬」という文字と
 
          皮ごと丸ごとイケる完熟に
 
            グイッと惹かれました
 
 
 
 
 
 
             早速飲んでみました◎ 
 
 
 
        ストローからひと口吸い込むと
 
             ふわっとした甘みと
 
       キンカンの爽やかな香りと苦味が
 
             たまらなく美味しい
 
         
         さすが糖度16℃以上だなぁ
 
 
 
 
 
 
 
 
       最後まで鼻腔の中を爽やかな香りで
 
              いっぱいに満たされて 
 
      幸せな気持ちで帰路につきました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       今週もよろしくお願いいたします
 
 
 
 
 
                
 
 
 
 
         
 
 
 
 
 


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