お休み明け、少しバタバタでしたが 先程漸く落ち着いて これからひと息いれます◎ 今朝はガツンと苦味の効いた 濃いめの珈琲からのスタートです  お休み中に作ってみました 今が旬のリンゴを使って アップルパイを焼きました  リンゴをゴロゴロッと大きめに切って キャラメル色になるまで煮ます  パイシートの上にたっぷり乗せて 上にカットしたパイシートで 交互に覆っていきます◎ 艶出しの卵を塗って 200℃のオーブンで 30~40分焼くと・・・ アップルパイの出来上がり  ちょっと焼き色にムラがあるけど まぁ、ヨシとしましょ  友達の家に持って行きましたが 今回は中々好評でした  ちょっと失敗が無く出来ると 調子に乗ってまた 次は何作ろうかなと 密かに企んでいる私なのでした  今日もいい日になりますように 
|