こころの日記
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03月17日 7:00
作ってみました♪

 
 
 
 
 
 
                                     
 
 
 
 
 
 
 
     今朝は外のお花の水やりはお休みなので
 
          朝の時間に余裕があります
 
 
              やっぱり週の始めは
 
    苦味の効いた珈琲がしっくりきますね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
       お休みに友達にコツを教えて貰った
 
         台湾カステラを作ってみました
 
 
 
 
 
 
                 台湾カステラは
 
            ふわっふわのプルプルで
 
     口に入れるとシュワッと溶けていく様な
 
      とっても軽~い食感のカステラです
 
 
 
              日本のカステラよりも
 
      ふわふわ&きめ細かいのが特徴的で
 
               焼き立てを揺すると
 
              ふるふると揺れる程
   
 
              甘さも控えめなので
 
    パクパクッと食べれちゃう位軽いです◎
 
 
 
 
         
 
 
 
         ふるった薄力粉、牛乳、卵黄
 
              温めた太白胡麻油に
 
             グラニュー糖を混ぜて
 
    しっかり泡立てた卵白を混ぜて型に入れ
 
            お湯を張った天板の上で
 
               150℃のオーブンで
 
            60分焼いたら出来上がり
 
 
 
 
 
 
 
 
              焼き上がりはこちら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
                         
 
 
 
 
             ちょっと膨らみ過ぎかな
 
 
 
 
 
      頭の部分がキノコ状になりヒビが入り
 
              ちょっと焦げました
 
 
 
 
 
 
 
       
 
 
      
 
 
     恐る恐る切ってみると生地はきめ細かく
 
       ふわっとしたいい感じの焼き上がりで
 
             とっても良いお味でした 
 
 
 
        
 
 
 
 
 
          ちなみにお手本はこんな感じ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
 
               美しい焼き色・・・
 
               そして綺麗な四角
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      教えて貰ってお味は凄く良かったので
 
 
                   次の目標は
 
              きのこにならぬ様
 
          泡立てと混ぜ方に気を配り
 
      またチャレンジしたいと思います
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        今週も宜しくお願いいたします
 
 
 
 
                
 
 
                    
 
 
 
     
          


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